Официальный сайт Администрации Половинского муниципального округа

Половинский муниципальный округ Курганской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 92221 newsticker made by medien.stroeme +++
Home Последние новости Как не стать жертвой мошенников: советы Пенсионного фонда

Как не стать жертвой мошенников: советы Пенсионного фонда

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столкнуться со злоумышленниками в обычно жизни довольно просто. Мошенники обещают фиктивные выплаты по СНИЛСу, требуя у граждан персональные данные; уточняют номера банковских карт для осуществления пенсионных выплат. Не верьте! Цель у мошенников всегда одна – хищение ваших финансовых средств.

Все чаще поступают сообщения граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать номера банковских карт, данные СНИЛС, паспортные данные – якобы для доставки выплат, компенсаций, доплат к пенсиям. Как правило, бдительные граждане не реагируют на уловки и звонят на горячие линии Пенсионного фонда, в органы соцзащиты, в полицию, в мед учреждения и прочие организации. Но есть, к сожалению, и те, кто попадает в расставленные ловушки.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области рекомендует:

- никому и никогда не передавать свои персональные данные.

Услуги различных государственных и финансовых учреждений, кредитных организаций, предоставляются либо в клиентских службах, либо в офисах МФЦ, либо в электронном виде через Личные кабинеты, войти в которые можно только с помощью логина и пароля. 

- следить за состоянием своих лицевых счетов (как в кредитных организациях, так и за лицевым счетом в ПФР, чтобы контролировать свои пенсионные накопления и страховщика, который ими управляет). Установите себе SMS-оповещение о проведенных финансовых операциях с вашим счетом.

- не пользоваться советами по решению финансовых вопросов малознакомых лиц. Всегда есть необходимая информация на официальных сайтах или по телефону «горячей» линии.

- не заходить на незнакомые сайты по ссылкам, отправленным вам на электронную почту или в виде сообщения на телефон — всегда можно найти в интернете официальные страницы необходимых организаций.

- не открывать двери незнакомым людям, даже представившимся сотрудниками Пенсионного фонда, полицией, ЖКХ и другим неизвестным лицам. Помните, сотрудники госучреждений, в том числе ПФР по домам не ходят для уточнения и сбора персональных данных.

- не сообщать никому данные карты, звонящим с незнакомого номера или запрашивающим ваши персоналии с помощью одной из специальных программ.

Оставайтесь бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт. Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.  

Важно! Достоверные новости, номера телефонов горячих линий, графики приема,  контакты территориальных органов и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации https://pfr.gov.ru

 Пресс-служба ОПФР по Курганской области

 

Обращения граждан


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Опрос


Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн
Ссылка на источник обязательна при полном или частичном копировании материалов сайта